Recette Crème Anglaise Légère

image Crème Anglaise Légère
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
108 Kcal
Point(s) Weight Watchers
5

Crème Anglaise Légère

La crème anglaise est un classique indémodable de la pâtisserie, idéale pour accompagner vos desserts. Aujourd'hui, je vous propose une version allégée, aussi onctueuse que la recette traditionnelle. Parfaite pour ceux qui souhaitent se faire plaisir tout en gardant un œil sur leur ligne. Sa texture soyeuse et son goût vanillé sublimeront vos îles flottantes, fondants au chocolat ou simplement vos fruits frais. Suivez ces étapes simples pour une crème anglaise légère et irrésistible.


Ingrédients nécessaires

  • 2 pièce(s) de jaune d'oeuf de poule
  • 50 gr de sucre blanc
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 200 ml de lait écrémé

Étapes de préparation

  1. Fouettez énergiquement les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse.
  2. Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau.
  3. Ouvrez la gousse de vanille, récupérez les graines et placez-les avec le lait dans une casserole. Portez doucement à ébullition.
  4. Versez progressivement le lait vanillé sur le mélange d'œufs, en fouettant constamment.
  5. Incorporez la fécule de maïs diluée. Continuez de fouetter.
  6. Remettez la préparation dans la casserole et chauffez à feu doux. Remuez constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement et nappe la cuillère.
  7. Filtrez la crème à travers un tamis fin pour obtenir une texture lisse.
  8. Laissez refroidir la crème en la remuant occasionnellement. Si nécessaire, ajustez la consistance avec un peu de lait.

Note

Cette crème anglaise allégée est une merveilleuse base pour de nombreux desserts. Elle allie plaisir gustatif et légèreté, s'inscrivant parfaitement dans une alimentation équilibrée. N'hésitez pas à l'essayer et à la faire découvrir à vos convives.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)108 Kcal
Teneur en graisses2,8 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,9 Gr(s)
Glucides17,6 Gr(s)
dont sucre14,9 Gr(s)
Fibres alimentaires0,0 Gr(s)
Protéines3,2 Gr(s)
Sel0,1 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :5 Point(s)

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