Recette Muffins Double Chocolat à la Banane Allégés

image Muffins Double Chocolat à la Banane Allégés
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
12
Calorie
148 Kcal
Point(s) Weight Watchers
4

Muffins Double Chocolat à la Banane Allégés

Les muffins sont des petits plaisirs sucrés que beaucoup d'entre nous affectionnent. Mais lorsqu'il s'agit de manger sain et équilibré, ces délices peuvent parfois sembler hors de portée. Heureusement, il existe des versions allégées qui permettent de se régaler sans culpabiliser. Aujourd'hui, je vous propose une recette de muffins double chocolat à la banane, non seulement délicieuse mais aussi plus légère. Ces muffins sont parfaits pour un petit déjeuner gourmand ou une collation saine. Ils sont moelleux, chocolatés, et contiennent une touche de douceur naturelle apportée par les bananes.


Ingrédients nécessaires

  • 1 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 3 pièce(s) de banane
  • 50 gr de sucre blanc
  • 30 ml de lait écrémé
  • 1 c.à.c. d' arôme vanille (vahiné)
  • 50 gr de beurre doux elle & vire 20% de mg
  • 200 gr de farine de blé
  • 3 c.à.s. de cacao en poudre non sucré ( van houten l'original)
  • 1 c.à.c. de bicarbonate alimentaire
  • 1 c.à.c. de levure chimique
  • 1 pincée(s) de sel
  • 30 gr de pépite de chocolat noir

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C et préparez un moule à muffins avec des caissettes en papier.
  2. Dans un grand bol, battez l'œuf avec les bananes écrasées, le sucre, le lait écrémé et l'extrait de vanille.
  3. Incorporez le beurre léger fondu.
  4. Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
  5. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides, en mélangeant jusqu'à ce que le tout soit juste combiné.
  6. Incorporez les mini pépites de chocolat.
  7. Répartissez la pâte dans les moules à muffins.
  8. Faites cuire au four pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez sur une grille pour refroidir complètement.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)148 Kcal
Teneur en graisses3,1 Gr(s)
dont Graisses saturées 1,7 Gr(s)
Glucides55,5 Gr(s)
dont sucre11,4 Gr(s)
Fibres alimentaires2,1 Gr(s)
Protéines3,6 Gr(s)
Sel0,1 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :4 Point(s)

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