Ravissez vos papilles durant les saisons froides avec ces délicieux Petits Cheesecakes Orange-Cranberry ! Légers et raffinés, ces petits desserts sont une merveille pour les fins de repas ou comme gourmandise saine. Le mélange subtil de l'orange et des cranberries apporte une touche acidulée, parfaitement équilibrée par la douceur du cheesecake.
Ingrédients nécessaires
12
pièce(s) de biscuit sec, type petit beurre
225
gr de philadelphia light
150
gr de yaourt grec 0%
90
gr de sucre blanc
Le jus et le zeste d'une orange
1
c.à.c. d' arôme vanille (vahiné)
1
pièce(s) d' oeuf de poule entier
225
gr de cranberry fraiches
30
ml d' eau
1
c.à.s. de fécule de maïs
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Disposez des caissettes à cupcakes dans un moule standard et placez un biscuit dans le fond de chaque caissette.
Dans un grand bol, mélangez le fromage frais, le yaourt, 75 g de sucre, 15 ml de jus d'orange, la vanille, et l'œuf.
Utilisez un batteur électrique pour obtenir un mélange lisse et homogène. Incorporez le zeste d'orange.
Répartissez la préparation sur les biscuits et lissez la surface. Faites cuire 15-16 minutes.
Laissez refroidir ensuite.
Pendant la cuisson, faites chauffer une casserole légèrement huilée à feu moyen.
Ajoutez les cranberries et faites cuire 5 minutes en remuant.
Mélangez la fécule de maïs avec l'eau tiède et ajoutez aux cranberries.
Incorporez le reste de jus d'orange et de sucre.
Laissez épaissir, puis réduisez le feu et laissez mijoter 1-2 minutes. Retirez du feu et réservez.
Une fois refroidis, répartissez le coulis de cranberry sur chaque cheesecake.