Carottes Fondantes au Beurre et Épices Douces
Bienvenue dans une aventure culinaire où simplicité rime avec gourmandise. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette réconfortante et saine, parfaite pour accompagner vos plats principaux ou pour savourer seule : les Carottes Fondantes au Beurre et Épices Douces. Ce plat, alliant la douceur des carottes à un mélange subtil d'épices, est une célébration des saveurs simples mais exquises. Facile à préparer et ne nécessitant que des ingrédients courants, cette recette est idéale pour un repas familial équilibré.
Ingrédients nécessaires
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1
kg de carotte
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15
gr de beurre salé
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0.5
c.à.c. de poivre
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15
gr de sucre roux
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0.5
c.à.c. d' ail déshydraté en poudre
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0.5
c.à.c. de paprika en poudre
-
1
c.à.s. de persil séché
Étapes de préparation
- Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Mettez les morceaux de carottes dans un cuiseur vapeur. Versez le beurre fondu dessus et saupoudrez de sucre roux, sel, poivre noir, poudre d'ail et paprika.
- Mélangez le tout.
- Couvrez et faites cuire pendant 1 h 30, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et cuites à votre goût.
- Saupoudrez de persil avant de servir.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 74 Kcal |
Teneur en graisses | 2,3 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 1,0 Gr(s) |
Glucides | 11,6 Gr(s) |
dont sucre | 9,4 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 3,7 Gr(s) |
Protéines | 1,0 Gr(s) |
Sel | 0,2 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 2 Point(s) |