Recette Carottes Fondantes au Beurre et Épices Douces

image Carottes Fondantes au Beurre et Épices Douces
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
90 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
8
Calorie
74 Kcal
Point(s) Weight Watchers
2

Carottes Fondantes au Beurre et Épices Douces

Bienvenue dans une aventure culinaire où simplicité rime avec gourmandise. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette réconfortante et saine, parfaite pour accompagner vos plats principaux ou pour savourer seule : les Carottes Fondantes au Beurre et Épices Douces. Ce plat, alliant la douceur des carottes à un mélange subtil d'épices, est une célébration des saveurs simples mais exquises. Facile à préparer et ne nécessitant que des ingrédients courants, cette recette est idéale pour un repas familial équilibré.


Ingrédients nécessaires

  • 1 kg de carotte
  • 15 gr de beurre salé
  • 0.5 c.à.c. de poivre
  • 15 gr de sucre roux
  • 0.5 c.à.c. d' ail déshydraté en poudre
  • 0.5 c.à.c. de paprika en poudre
  • 1 c.à.s. de persil séché

Étapes de préparation

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Mettez les morceaux de carottes dans un cuiseur vapeur. Versez le beurre fondu dessus et saupoudrez de sucre roux, sel, poivre noir, poudre d'ail et paprika.
  3. Mélangez le tout.
  4. Couvrez et faites cuire pendant 1 h 30, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et cuites à votre goût.
  5. Saupoudrez de persil avant de servir.

Profil nutritionnel

Énergie (calories)74 Kcal
Teneur en graisses2,3 Gr(s)
dont Graisses saturées 1,0 Gr(s)
Glucides11,6 Gr(s)
dont sucre9,4 Gr(s)
Fibres alimentaires3,7 Gr(s)
Protéines1,0 Gr(s)
Sel0,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :2 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved