Recette Velouté de Citrouille aux Épices et Chipotle

image Velouté de Citrouille aux Épices et Chipotle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
2
Calorie
222 Kcal
Point(s) Weight Watchers
4

Velouté de Citrouille aux Épices et Chipotle

Je vous propose une recette de velouté qui ravira vos papilles durant les soirées d'automne : un velouté de citrouille épicé au chipotle. Cette soupe, à la fois douce et relevée, est parfaite pour réchauffer l'atmosphère et vous offrir un repas léger et nourrissant. Avec seulement 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson, cette recette sert deux personnes et est idéale pour un dîner rapide ou une entrée festive. 


Ingrédients nécessaires

  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 pièce(s) de carotte coupée en dés
  • 1 pièce(s) de céleri branche hachée
  • 1 gousse(s) d' ail émincée
  • 1 pièce(s) de blanc de poireau tranché finement
  • 300 gr de citrouille , pelée, épépinée et coupée en dés
  • 1 pincée(s) de cannelle
  • 1 pincée(s) de paprika en poudre
  • 1 pièce(s) de cube(s) bouillon dégraissé de légumes dans 350ml d'eau chaude pour faire un bouillon
  • 1 pièce(s) de tomate coupée en petits dés
  • 1 pièce(s) de piment jalapeño haché finement
  • 1 c.à.s. de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c.à.c. de jus de citron vert pressé

Étapes de préparation

  1. Chauffez l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  2. Ajoutez la carotte, le céleri, l'ail et le poireau, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 10 minutes.
  3. Intégrez les morceaux de citrouille à la casserole avec une pincée de cannelle et de paprika fumé. Remuez bien.
  4. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la citrouille soit tendre.
  5. Pendant que la soupe mijote, préparez une salsa en mélangeant dans un petit bol la tomate, le piment jalapeño, la coriandre et le jus de citron vert.
  6. Une fois la citrouille tendre, retirez du feu et utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  7. Si la soupe vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la diluer à votre convenance.
  8. Servez la soupe bien chaude, garnie de la salsa de jalapeño sur le dessus.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)222 Kcal
Teneur en graisses13,2 Gr(s)
dont Graisses saturées 2,1 Gr(s)
Glucides19,3 Gr(s)
dont sucre14,8 Gr(s)
Fibres alimentaires8,1 Gr(s)
Protéines4,5 Gr(s)
Sel2,3 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :4 Point(s)

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