Mijoté de Légumes et Jambon à la Crème
Découvrez notre recette économique et savoureuse : le Mijoté de Légumes et Jambon à la Crème. Ce plat allie la douceur des carottes, la richesse des champignons, la fraîcheur des petits pois et la tendresse du jambon, le tout enrobé dans une crème onctueuse. Facile à préparer, ce mijoté réconfortant est parfait pour un dîner familial rapide et nourrissant. Servez-le avec du riz blanc ou des pâtes pour un repas complet qui ravira toute la famille !
Ingrédients nécessaires
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4
pièce(s) de carotte
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250
gr de champignons de paris frais
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100
gr de petits pois surgelés
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4
tranche(s) de jambon blanc
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350
gr de crème fraîche épaisse 4 % m.g. elle & vire sans lactose
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1
pincée(s) de sel
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1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers. Si les petits pois sont frais, écossez-les ; s'ils sont surgelés, rincez-les sous l'eau froide pour les décongeler.
- Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites revenir les carottes et les champignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Ajoutez ensuite les petits pois et continuez la cuisson pendant quelques minutes.
- Coupez les tranches de jambon en lanières et ajoutez-les aux légumes.
- Versez la crème liquide, salez et poivrez selon votre goût, puis mélangez bien.
- Laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la crème réduise légèrement et enrobe bien les légumes et le jambon.
Note
Servez ce mijoté bien chaud, idéalement accompagné de riz blanc ou de pâtes pour un repas complet. Ce plat réconfortant est parfait pour un dîner familial rapide et nourrissant.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 205 Kcal |
Teneur en graisses | 7,1 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 3,5 Gr(s) |
Glucides | 20,6 Gr(s) |
dont sucre | 13,4 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 5,2 Gr(s) |
Protéines | 13,6 Gr(s) |
Sel | 1,6 Gr(s) |
Informations autres
Pts Ww (mise à jour 2025) : | 4 Point(s) |