Recette Sorbet à la Mangue

image Sorbet à la Mangue
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
293 Kcal
Point(s) Weight Watchers
2

Sorbet à la Mangue

Rafraîchissez-vous avec ce sorbet à la mangue fait maison, parfait pour une fin de repas légère ou un en-cas rafraîchissant pendant les journées chaudes. Avec seulement quelques ingrédients, ce dessert capture l'essence sucrée de la mangue dans une texture glacée irrésistible.


Ingrédients nécessaires

  • 3 mangues mûres, pelées et coupées en cubes
  • 100 gr de xylitol
  • 120 gr d' eau
  • 1 pièce(s) de citron

Étapes de préparation

  1. Dans une casserole, combinez l'eau et le sucre et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous pour créer un sirop simple.
  2. Laissez refroidir le sirop à température ambiante.
  3. Placez les cubes de mangue dans un blender ou un robot culinaire.
  4. Ajoutez le sirop refroidi et le jus de citron aux mangues.
  5. Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse.
  6. Versez la purée dans un récipient adapté au congélateur.
  7. Congelez jusqu'à ce que le mélange soit ferme, en remuant toutes les heures pour briser les cristaux de glace.
  8. Une fois bien pris, servez le sorbet dans des coupes à dessert.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)293 Kcal
Teneur en graisses1,7 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,0 Gr(s)
Glucides58,5 Gr(s)
dont sucre39,1 Gr(s)
Fibres alimentaires5,0 Gr(s)
Protéines2,0 Gr(s)
Sel0,0 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :2 Point(s)

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