Recette Brochettes de Poulet Façon Buffalo Légères

image Brochettes de Poulet Façon Buffalo Légères
Temps de préparation
24 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
18
Calorie
37 Kcal
Point(s) Weight Watchers
0

Brochettes de Poulet Façon Buffalo Légères

 Je vous propose une recette revisitée des célèbres brochettes de poulet façon Buffalo, un plat idéal pour accompagner vos soirées sportives ou vos apéritifs dinatoires. Nous allons alléger la recette traditionnelle en cuisant le de poulet au four au lieu de les frire, ce qui rend cette version aussi gourmande que saine. Prévoyez seulement 30 minutes pour la préparation et la cuisson, et vous pourrez faire jusqu'à 18 brochettes. C'est un plat qui se prépare rapidement et qui, je suis sûre, ravira vos invités par son goût piquant et sa légèreté. 

Préparer 18 brochettes vous permettra des les congeler une fois cuites pour un repas encore plus rapide les prochaines fois.


Ingrédients nécessaires

  • 18 aiguillettes de poulet
  • 80 ml de frank's red hot buffalo wing sauce
  • 45 gr de beurre doux elle & vire 20% de mg
  • 15 gr de ketchup
  • 2 pincée(s) de sel

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le grill de votre four.
  2. Placez les aiguillettes de poulet entre deux feuilles de film plastique résistant ; aplatissez-les à une épaisseur de 0,5 cm à l'aide d'un maillet à viande ou d'un rouleau à pâtisserie.
  3. Coupez chaque tender en deux dans le sens de la largeur.
  4. Dans un bol moyen, mélangez la sauce piquante, le beurre fondu et le ketchup.
  5. Réservez 45 ml de cette préparation et mettez de côté.
  6. Ajoutez les morceaux de poulet dans le bol avec la majorité de la sauce, mélangez bien pour enrober.
  7. Enfilez chaque morceau de poulet sur des brochettes de 15 cm.
  8. Saupoudrez de sel de manière uniforme.
  9. Recouvrez une grande plaque de cuisson de papier de cuisson.
  10. Disposez les brochettes sur la plaque et placez sous le grill du four. Laissez cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  11. Badigeonnez les brochettes avec les 45 ml de sauce réservée.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)37 Kcal
Teneur en graisses1,5 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,6 Gr(s)
Glucides0,4 Gr(s)
dont sucre0,4 Gr(s)
Fibres alimentaires0,0 Gr(s)
Protéines5,6 Gr(s)
Sel0,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :0 Point(s)

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