Recipe Boulettes de Bœuf à la Calabraise

image Boulettes de Bœuf à la Calabraise
Preparation Time
20 minutes
Cooking Time
30 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
263 Kcal
Weight Watchers Points
7

Boulettes de Bœuf à la Calabraise

Plongez au cœur de la Calabre, une région riche en saveurs et en traditions culinaires, avec cette recette simple et délicieuse de boulettes de bœuf. Inspirées de la cuisine du sud de l'Italie, ces boulettes, mijotées dans une sauce tomate aromatique, offrent un mélange harmonieux de textures et de saveurs. Que ce soit pour un repas familial ou pour épater vos convives, cette recette apportera une touche d'authenticité et de convivialité à votre table.


Required Ingredients

  • 500 gr de viande haché de bœuf 5% mg
  • 2 échalotes finement hachés
  • 40 gr de câpres
  • 2 pincée(s) d' oeuf de poule entier
  • 2 tanches de pain de mie sans croûte Harry's, trempé dans l'eau froide et essoré
  • 4 c.à.c. de parmesan râpé
  • 2 c.a.s. de persil frais, haché
  • 1 c.à.c. d' origan séché
  • 1 petite(s) boîte(s) de tomate concassée en conserve
  • 1 c.à.c. de sucre blanc
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 6 feuille(s) de basilic frais

Preparation Steps

  1. Dans un grand saladier, combiner le bœuf haché, les échalotes ou oignons hachés, les câpres, les œufs, le pain de mie, le parmesan, le persil et l'origan. Saler et poivrer selon votre goût.
  2. Façonner des boulettes de la taille d'une paume de main et les aplatir légèrement pour obtenir environ 8 boulettes.
  3. Dans une poêle, faire dorer les boulettes sur les deux côtés jusqu'à obtenir une belle coloration.
  4. Parallèlement, dans une casserole, mélanger les tomates concassées avec le basilic, le morceau de sucre, du sel et du poivre. Laisser mijoter la sauce.
  5. Incorporer délicatement les boulettes dans la sauce tomate et laisser mijoter jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites.
  6. Servir les boulettes chaudes, nappées de leur sauce tomate.

Nutritional Profile

Energy (calories)263 Kcal
Fat Content9,1 Gr(s)
of which Saturated Fat4,1 Gr(s)
Carbohydrates10,3 Gr(s)
of which sugar4,5 Gr(s)
Dietary Fiber1,5 Gr(s)
Proteins34,8 Gr(s)
Salt1,3 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :7 Point(s)

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