Recipe Steak Haché de Poulet à la tomate et aux épices

image Steak Haché de Poulet à la tomate et aux épices
Preparation Time
20 minutes
Cooking Time
15 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
9
Calories
140 Kcal
Weight Watchers Points
0

Steak Haché de Poulet à la tomate et aux épices

Préparez chez vous des steaks hachés de poulet faits maison, une alternative saine et savoureuse aux hamburgers traditionnels. Cette recette flexible vous permet également de varier les plaisirs en substituant le poulet par de la dinde ou une autre viande de votre choix. Parfait pour un repas familial, ces steaks peuvent aussi être congelés une fois cuits, offrant ainsi une solution pratique pour les repas futurs.


Required Ingredients

  • 800 gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
  • 1 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 2 pièce(s) d' oignon
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 c.à.c. d' huile d'olive
  • 60 gr de sauce tomate cuisinée ail et oignon (heinz)
  • 1 c.à.c. de paprika en poudre
  • 0.5 c.à.c. de sel
  • 2 c.à.c. d' origan séché
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 1 pincée(s) de piment d'espelette en poudre

Preparation Steps

  1. Commencez par hacher finement les oignons et l'ail. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Mettez de côté.
  2. Découpez les blancs de poulet en morceaux et passez-les dans un robot hachoir jusqu'à obtention d'une texture hachée.
  3. Ajoutez les oignons cuits, l'œuf, la sauce tomate, le paprika, le sel, l'origan, le poivre, et le piment d'Espelette au poulet haché dans le robot. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Humidifiez vos mains avec de l'eau et formez 9 boules d'environ 100 g chacune. Placez-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé ou des plaques en silicone, puis aplatissez-les pour obtenir des steaks d'environ 1 cm d'épaisseur.
  5. Préchauffez votre four à 140°C et faites cuire les steaks pendant 15 minutes.
  6. Pour la finition, chauffez un peu d'huile ou de beurre dans une poêle et faites dorer les steaks de chaque côté juste avant de servir.

Note

Avec cette recette, vous pouvez facilement préparer des steaks hachés de poulet maison, sains et délicieux, parfaits pour des hamburgers ou comme plat principal. Les épices et herbes ajoutent une saveur riche et profonde, rendant chaque bouchée irrésistible.

Nutritional Profile

Energy (calories)140 Kcal
Fat Content4,9 Gr(s)
of which Saturated Fat1,2 Gr(s)
Carbohydrates2,5 Gr(s)
of which sugar2,2 Gr(s)
Dietary Fiber0,7 Gr(s)
Proteins21,1 Gr(s)
Salt0,5 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :0 Point(s)

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