Recette Rillettes d'Anchois à la Figue

image Rillettes d'Anchois à la Figue
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
6
Calorie
29 Kcal
Point(s) Weight Watchers
1

Rillettes d'Anchois à la Figue

Cette recette revisite les classiques rillettes avec une touche méditerranéenne grâce aux anchois et aux figues, offrant un équilibre parfait entre salé et sucré. Elle convient parfaitement pour ceux qui souhaitent déguster des mets savoureux tout en faisant attention à leur alimentation.


Ingrédients nécessaires

  • 5 filet(s) d' anchois à l'huile en conserve, écoutées
  • 60 gr de figue(s) séchée(s)
  • 1 gousse(s) d' ail
  • Jus d'1/2 citron
  • 30 gr de crème fraiche 15%
  • 2 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Hacher finement les filets d'anchois, les figues séchées et la demi-gousse d'ail.
  2. Dans un saladier, mélanger les anchois hachés, les figues, l'ail avec le jus de citron.
  3. Ajouter la crème fraîche allégée et bien mélanger le tout.
  4. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant une heure pour que les saveurs se mélangent bien.

Note

Service

  • Servez ces rillettes sur des toasts grillés ou comme garniture dans une petite entrée sur un lit de salade verte.

Astuces

  • Pour une version encore plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche allégée par du fromage blanc à 0%.
  • Cette recette est idéale pour un apéritif sain ou une entrée légère.
  • Si vous souhaitez conserver les rillettes, elles se gardent parfaitement au réfrigérateur pendant 2-3 jours dans un contenant hermétique.

Profil nutritionnel

Énergie (calories)29 Kcal
Teneur en graisses0,3 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,1 Gr(s)
Glucides5,7 Gr(s)
dont sucre5,7 Gr(s)
Fibres alimentaires1,0 Gr(s)
Protéines0,9 Gr(s)
Sel0,3 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :1 Point(s)

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