Recette Génoise Légère Amandes et Sucre de Coco

image Génoise Légère Amandes et Sucre de Coco
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
6
Calorie
195 Kcal
Point(s) Weight Watchers
5

Génoise Légère Amandes et Sucre de Coco

Cette recette simple et délicieuse de génoise légère aux amandes est idéale pour ceux qui cherchent à préparer un dessert rapide et sain. Le sucre de coco apporte une touche exotique et un indice glycémique plus bas que le sucre traditionnel, ce qui en fait un choix judicieux pour les personnes soucieuses de leur alimentation. La poudre d'amandes, riche en fibres et en bons gras, confère à cette génoise une texture moelleuse et un goût délicat.


Ingrédients nécessaires

  • 4 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 60 gr de farine de blé
  • 60 gr de sucre de fleur de coco
  • 60 gr d' amandes en poudre
  • 1 Sachet(s) de levure chimique

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux bols différents.
  3. Fouettez vigoureusement les jaunes avec le sucre de coco jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux.
  4. Ajoutez progressivement la farine levante au mélange de jaunes d'œufs, en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
  5. Intégrez la poudre d'amandes à cette préparation, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Dans un autre bol, montez les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.
  7. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, en utilisant une spatule pour garder la texture aérée de la pâte.
  8. Tapissez un moule à gâteau haut de papier sulfurisé, puis versez-y la pâte.
  9. Enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la génoise soit dorée et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
  10. Laissez refroidir la génoise hors du four avant de la démouler.
  11. Servez la génoise à température ambiante, idéale pour accompagner vos thés ou cafés.

Note

  • Pour une génoise encore plus moelleuse, tamisez la farine avant de l'ajouter au mélange.
  • Vous pouvez aromatiser votre génoise en ajoutant une cuillère à café d'extrait de vanille ou le zeste d'un citron à la pâte.
  • Cette génoise est parfaite comme base pour des gâteaux plus élaborés, tels que les gâteaux à étages.

Profil nutritionnel

Énergie (calories)195 Kcal
Teneur en graisses9,5 Gr(s)
dont Graisses saturées 1,5 Gr(s)
Glucides18,4 Gr(s)
dont sucre10,2 Gr(s)
Fibres alimentaires1,5 Gr(s)
Protéines8,5 Gr(s)
Sel0,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :5 Point(s)

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