Recette Dessert d'agrumes rafraîchissant à la grenade, menthe et sauce au thé vert

image Dessert d'agrumes rafraîchissant à la grenade, menthe et sauce au thé vert
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
183 Kcal
Point(s) Weight Watchers
1

Dessert d'agrumes rafraîchissant à la grenade, menthe et sauce au thé vert

Vous êtes de ceux qui cherchent à concilier gourmandise et équilibre alimentaire ? Ce dessert est fait pour vous. Alliant la fraîcheur des agrumes à la subtilité du thé vert, cette recette surprendra vos papilles tout en restant légère et saine. Le pamplemousse rose, avec sa pointe d'acidité, s'allie à la douceur de l'orange et à la saveur croquante de la grenade. La menthe, elle, apporte ce petit côté vivifiant qui saura vous séduire. La sauce au thé vert, onctueuse à souhait, vient envelopper ces fruits pour en faire un dessert des plus savoureux. Une belle façon de clôturer un repas sur une note douce sans sacrifier votre ligne.


Ingrédients nécessaires

  • 2 pièce(s) de pamplemousse rose
  • 2 pièce(s) d' orange
  • 1 pièce(s) de grenade
  • 20 feuille(s) de menthe
  • 200 ml de thé vert infusé sans sucre ajouté
  • 2 c.à.s. de xylitol
  • 1 c.à.c. d' agar-agar

Étapes de préparation

  1. Extraire les graines de la grenade.
  2. Peler les oranges et les pamplemousses et les découper en fines tranches, tout en récupérant le jus qu'ils libèrent.
  3. Répartir les tranches d'agrumes dans 4 assiettes creuses.
  4. Disposer harmonieusement quelques feuilles de menthe et des graines de grenade sur les tranches d'agrumes.
  5. Dans 200 ml d'eau bouillante, faire infuser le thé vert hors du feu pendant 10 minutes.
  6. Dans une casserole, porter à ébullition l'infusion de thé vert, le jus des agrumes récupéré et l'édulcorant.
  7. Introduire l'agar-agar dans la casserole et mélanger continuellement sur feu doux pendant quelques minutes.
  8. Laisser refroidir le liquide jusqu'à ce qu'il soit chaud, mais non bouillant.
  9. Verser délicatement cette sauce chaude sur les agrumes préparés dans les assiettes.
  10. Lorsque les assiettes atteignent la température ambiante, les placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures pour une prise optimale.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)183 Kcal
Teneur en graisses1,3 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,1 Gr(s)
Glucides31,5 Gr(s)
dont sucre24,8 Gr(s)
Fibres alimentaires6,5 Gr(s)
Protéines2,9 Gr(s)
Sel0,0 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :1 Point(s)

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