Recipe Spaghetti de Courge Butternut à la Mascarpone et Chorizo de dinde

image Spaghetti de Courge Butternut à la Mascarpone et Chorizo de dinde
Preparation Time
10 minutes
Cooking Time
6 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
2
Calories
209 Kcal
Pts Ww (mise à jour 2025)
7

Spaghetti de Courge Butternut à la Mascarpone et Chorizo de dinde

Préparez-vous à savourer un plat rapide et délicieusement léger avec ces spaghetti de courge butternut, rehaussés de chorizo et de feuilles de sauge, et nappés d'une sauce à la mascarpone allégée. Cette recette facile et rapide promet des saveurs riches et réconfortantes tout en restant dans les lignes d'un repas diététique. 


Required Ingredients

  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 4 tranche(s) de chorizo de dinde coupées en morceaux
  • 1 gousse(s) d' ail écrasée
  • 250 gr de courge butternut en spaghetti
  • 2 c.a.c. de sauge fraîche ciselée
  • 30 gr de mascarpone allégé
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Preparation Steps

  1. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  2. Faites cuire le chorizo de dinde jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré.
  3. Transférez le chorizo sur du papier absorbant, en conservant l'huile dans la poêle.
  4. Réduisez le feu et faites cuire l'ail écrasé pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit tendre sans prendre couleur.
  5. Faites bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée et cuisez les spaghetti de courge butternut pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres.
  6. Égouttez bien les spaghetti tout en réservant 2 c.a.s. de l'eau de cuisson.
  7. Ajoutez la sauge, le mascarpone allégé et l'eau de cuisson réservée à l'ail dans la poêle.
  8. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.
  9. Incorporez cette sauce aux spaghetti de courge et mélangez bien pour enrober.
  10. Servez les spaghetti dans des bols profonds et émiettez le chorizo croustillant par-dessus avant de servir.

Nutritional value per serving

Energy (calories)209 Kcal
Fat Content17,4 Gr(s)
of which Saturated Fat5,1 Gr(s)
Carbohydrates6,4 Gr(s)
of which sugar3,5 Gr(s)
Dietary Fiber2,9 Gr(s)
Proteins5,4 Gr(s)
Salt0,6 Gr(s)

Other Information

Ww Pts (2025 update) :7 Point(s)

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