Recipe Salade Tiède de Courge Butternut et Épeautre

image Salade Tiède de Courge Butternut et Épeautre
Preparation Time
20 minutes
Cooking Time
35 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
6
Calories
216 Kcal
Weight Watchers Points
5

Salade Tiède de Courge Butternut et Épeautre

Cette salade tiède de courge butternut et épeautre est une salade de céréales copieuse et savoureuse, parfaite pour un déjeuner ou comme accompagnement !


Required Ingredients

  • 180 gr d' epeautre cru
  • 450 g de courge butternut en cubes
  • 5 c.à.c. d' huile d'olive
  • 3 pincée(s) de sel
  • 3 pincée(s) de poivre
  • 0.5 c.à.c. de thym séché
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 30 gr d' amandes effilées
  • 30 gr de cranberry séchée
  • 1 gr de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.s. de sirop d'érable
  • 100 gr de salade type mâche
  • 1 c.a.s. de persil frais haché

Preparation Steps

  1. Préchauffez le four à 200°C et tapissez une plaque de cuisson avec du papier d'aluminium.
  2. Dans une casserole versez 475 ml d'eau et du sel, porté à ébullition, ajouter l'épeautre puis réduit le feu et laissé mijoter à couvert pendant 30-35 minutes.
  3. Pendant la cuisson de l'épeautre, placez la courge en cubes dans un saladier et arrosez avec 2 c.a.c. d'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez ensuite le sel, le poivre et le thym et mélangez.
  4. Transférez sur la plaque de cuisson et étalez.
  5. Faites rôtir au four pendant 25 minutes.
  6. Quand il reste environ 10 minutes à la courge et à l'épeautre, versez 2 c.a.c. d'huile d'olive dans une poêle et chauffez à feu moyen.
  7. Ajoutez les oignons et faites-les cuire 3-4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  8. Ajoutez l'ail émincé, les amandes effilées et les cranberries.
  9. Saupoudrez de sel et faites cuire 2-3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les amandes soient dorées et les cranberries gonflées.
  10. Dans un saladier (vous pouvez réutiliser celui de la courge), mélangez le vinaigre de cidre, la moutarde, le sirop d'érable, la dernière c.a.c. d'huile d'olive, et le reste du sel, poivre et thym. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  11. Transférez l'épeautre cuit dans un plat de service et égrainez avec une fourchette. Ajoutez la courge butternut rôtie, le mélange oignon/cranberries, la mache et le persil frais. Mélangez. Arrosez de la vinaigrette à la moutarde et au sirop d'érable, puis mélangez pour bien enrober tous les ingrédients. Servez tiède.

Nutritional Profile

Energy (calories)216 Kcal
Fat Content7,0 Gr(s)
of which Saturated Fat0,9 Gr(s)
Carbohydrates28,4 Gr(s)
of which sugar9,8 Gr(s)
Dietary Fiber6,2 Gr(s)
Proteins7,0 Gr(s)
Salt0,2 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :5 Point(s)

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