Gratin de Riz à la Mozzarella et Tomates
Découvrez un plat réconfortant et savoureux qui combine le fondant de la mozzarella, la fraîcheur des tomates et les saveurs provençales. Ce gratin de riz est idéal pour un repas familial équilibré et plein de goût. Facile à préparer, il apportera une touche de soleil dans votre cuisine !
Required Ingredients
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300
gr de riz blanc cuit
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150
gr de mozzarella
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1
grosse(s) boîte(s) de tomate concassée en conserve
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3
pièce(s) de tomate
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1
pièce(s) d' oignon
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1
c.à.s. d' huile d'olive
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1
c.à.s. d' herbes de provence
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10
feuille(s) de basilic frais
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1
pincée(s) de sel
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1
pincée(s) de poivre
Preparation Steps
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Émincez finement l'oignon.
- Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les tomates concassées au riz cuit.
- Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
- Coupez les tomates fraîches et la mozzarella en tranches fines.
- Répartissez le mélange de riz et tomates dans un plat à gratin.
- Disposez alternativement les tranches de tomates et de mozzarella sur le dessus.
- Enfournez pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et fondant.
- Servez chaud, garni de basilic frais ciselé pour une touche aromatique supplémentaire.
Note
Nutritional Profile
Energy (calories) | 264 Kcal |
Fat Content | 10,4 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 5,0 Gr(s) |
Carbohydrates | 31,1 Gr(s) |
of which sugar | 7,1 Gr(s) |
Dietary Fiber | 3,3 Gr(s) |
Proteins | 10,5 Gr(s) |
Salt | 0,6 Gr(s) |
Other Information
Weight Watchers Points : | 8 Point(s) |