Recette Poires dorées à la cannelle et au miel

image Poires dorées à la cannelle et au miel
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
98 Kcal
Point(s) Weight Watchers
2

Poires dorées à la cannelle et au miel

Laissez-vous tenter par la douceur et l'exotisme de cette recette de poires dorées à la cannelle et au miel. Ce dessert simple et raffiné ravira vos papilles par son mariage subtil de saveurs et sa texture fondante. La cannelle, aux accents chauds et épicés, se marie à merveille avec la douceur naturelle des poires et la touche sucrée du miel, tandis que le jus de citron apporte une note acidulée rafraîchissante. Un vrai régal pour terminer un repas sur une note légère et gourmande !


Ingrédients nécessaires

  • 4 pièce(s) de poire
  • 2 c.à.s. de miel
  • 0.5 c.à.c. de cannelle
  • Jus d'un demi-citron
  • 1 c.à.s. de beurre doux elle & vire 20% de mg

Étapes de préparation

  1. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
  2. Déposer les demi-poires, face coupée vers le bas.
  3. Ajouter le miel, la cannelle et arroser de jus de citron.
  4. Laisser cuire environ 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce que les poires prennent une belle couleur dorée et deviennent tendres.
  5. Servir ces poires chaudes, seules ou accompagnées d’une cuillerée de yaourt nature pour plus de gourmandise.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)98 Kcal
Teneur en graisses1,2 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,5 Gr(s)
Glucides21,6 Gr(s)
dont sucre21,1 Gr(s)
Fibres alimentaires3,2 Gr(s)
Protéines0,6 Gr(s)
Sel0,0 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :2 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved