Crumble Léger aux Mûres et Poires
Lorsque l'automne arrive, rien de tel qu'un dessert réconfortant qui emplit la maison de parfums chaleureux. Aujourd'hui, je vous propose un crumble aux mûres et poires, une version allégée de ce classique gourmand. Parfait pour 6 personnes, ce dessert nécessite seulement 15 minutes de préparation et 35 à 40 minutes de cuisson. Vous obtiendrez un dessus croustillant doré avec une garniture juteuse et aromatisée délicatement, idéal pour une soirée douillette ou un après-midi pluvieux.
Ingrédients nécessaires
-
2
pièce(s) de poire
, pelées, évidées et coupées en tranches
-
500
gr de mûres fraîches
-
60
gr de sucre roux
-
1
c.à.c. de cannelle
Pour le crumble :-
150
gr de farine de blé
-
100
gr de sucre roux
-
100
gr de beurre doux elle & vire 20% de mg
bien froid
Étapes de préparation
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans un grand bol, combinez les poires tranchées et les mûres.
- Ajoutez 60 g de sucre roux et la cannelle et le mélange d’épices.
- Transférez les fruits dans un plat à gratin.
- Dans un autre bol, mélangez la farine et 100 g de sucre roux. Incorporez le beurre en dés, en travaillant la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Parsemez cette préparation crumble sur les fruits.
- Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit croustillant et doré et que les fruits soient tendres.
Note
C'est le plaisir parfait pour finir un repas sur une note douce sans excès.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 287 Kcal |
Teneur en graisses | 4,2 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 2,1 Gr(s) |
Glucides | 56,2 Gr(s) |
dont sucre | 36,8 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 6,3 Gr(s) |
Protéines | 3,4 Gr(s) |
Sel | 0,1 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 13 Point(s) |