Ce gratin végétarien méditerranéen est une véritable célébration des saveurs estivales, alliant la douceur des légumes du soleil à une touche d'herbes aromatiques. Léger et nourrissant, ce plat s'intègre parfaitement dans une alimentation équilibrée et peut servir de repas principal ou d'accompagnement raffiné.
Ingrédients nécessaires
200
ml de sauce tomate cuisinée ail et oignon (heinz)
1
pièce(s) de courgette
1
pièce(s) d' aubergine
1
pièce(s) de poivron rouge
85
gr de tomates cerises
1
c.à.c. d' origan séché
1
c.à.c. de thym séché
15
gr de bridelight fromage râpé fruité & fondant 6% mg
25
gr de salade type cresson
Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Versez la moitié de la sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin résistant au four.
Tranchez la courgette et l'aubergine en rondelles de 5 mm. Si les tranches d'aubergine sont grandes, coupez-les en deux.
Découpez le poivron rouge en lanières.
Disposez les légumes tranchés harmonieusement sur la sauce.
Coupez les tomates cerises en deux et répartissez-les sur les légumes.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Versez le reste de la sauce tomate sur les légumes.
Saupoudrez d'origan et de thym séchés.
Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pour 30 minutes.
Retirez le papier aluminium, parsemez de fromage râpé et continuez la cuisson à découvert pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit tendre et que le fromage soit doré.