Recipe Poulet Chasseur au Four

image Poulet Chasseur au Four
Preparation Time
10 minutes
Cooking Time
70 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
266 Kcal
Weight Watchers Points
0

Poulet Chasseur au Four

Redécouvrez le classique Poulet Chasseur, un plat riche en saveurs et parfait pour un repas familial sain et réconfortant. Cette recette allie la tendresse du poulet à une sauce tomate aromatique, relevée par les oignons, l'ail, et les champignons. Simple et délicieuse, elle est idéale pour ceux qui souhaitent savourer un repas équilibré sans sacrifier le goût.


Required Ingredients

  • 1 c.à.c. d' huile de tournesol
  • 600 g de blanc de poulet
  • 2 oignons, émincés
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 100 g de champignons, émincés
  • 1 carotte, coupée en rondelles
  • 1 grosse(s) boîte(s) de tomate concassée en conserve
  • 2 c.à.s. de concentré de tomate
  • 1 bouquet de persil, haché
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 2 pincée(s) de poivre

Preparation Steps

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir le poulet avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, puis le réserver dans un plat allant au four.
  3. Utiliser la même sauteuse pour faire revenir l'oignon et l'ail pendant 4 minutes.
  4. Ajouter les oignons revenus au poulet dans le plat.
  5. Incorporer les champignons, la carotte, les tomates concassées, le concentré de tomate et le persil au mélange.
  6. Déglacer la poêle avec le bouillon de volaille et verser sur le poulet.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Cuire au four pendant 1 heure.

Note

Conseil : Servez ce plat avec du riz blanc (à comptabiliser) ou des légumes vapeur pour un repas complet et équilibré.

Nutritional Profile

Energy (calories)266 Kcal
Fat Content7,8 Gr(s)
of which Saturated Fat1,8 Gr(s)
Carbohydrates12,1 Gr(s)
of which sugar10,3 Gr(s)
Dietary Fiber3,5 Gr(s)
Proteins36,5 Gr(s)
Salt2,0 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :0 Point(s)

Your comment


Similar recipes to discover

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved