Granité Rafraîchissant aux Framboises et Vermouth
L'été s'installe doucement et avec lui, l'envie de desserts légers et rafraîchissants se fait sentir. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une recette toute simple qui sera votre alliée lors des chaudes journées : un granité aux framboises et vermouth. Ce dessert glacé, à la fois sucré et légèrement acidulé, est parfait pour finir un repas sur une note de fraîcheur ou pour une pause gourmande en après-midi.
Ingrédients nécessaires
-
500
gr de framboise
-
Jus de 2 citrons verts
-
2
c.à.s. de sirop de sucre de canne liquide
-
4
c.à.s. de vermouth blanc
Étapes de préparation
- Gardez 4 framboises pour la décoration finale.
- Dans un blender, mixez le reste des framboises avec le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne et le vermouth blanc jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Versez la préparation dans un plat large et peu profond, puis placez au congélateur.
- Laissez prendre pendant au moins 4 heures, en grattant avec une fourchette toutes les heures pour briser les cristaux de glace.
- Vingt minutes avant de servir, sortez le granité du congélateur pour qu'il se détende légèrement.
- Grattez à nouveau avec une fourchette pour obtenir des paillettes de glace.
- Servez dans des verres, en garnissant chaque portion d'une framboise réservée.
Note
Ce granité aux framboises est une belle manière de profiter des fruits de saison tout en ajoutant une touche originale grâce au vermouth. Simple à préparer et délicieusement efficace, il ravira vos convives à coup sûr !
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 127 Kcal |
Teneur en graisses | 1,1 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 0,1 Gr(s) |
Glucides | 17,4 Gr(s) |
dont sucre | 16,5 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 7,3 Gr(s) |
Protéines | 2,0 Gr(s) |
Sel | 0,0 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 3 Point(s) |