Recette Brownies light aux noix de pécan

image Brownies light aux noix de pécan
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
6
Calorie
221 Kcal
Point(s) Weight Watchers
11

Brownies light aux noix de pécan

Il est souvent difficile de résister à la tentation lorsqu'il s'agit de brownies. Ces petits carrés de chocolat fondant sont l'essence même de la gourmandise. Cependant, lorsqu'on est soucieux de sa ligne ou que l'on souhaite adopter une alimentation équilibrée, il peut être frustrant de devoir toujours renoncer à ses petites douceurs préférées. Heureusement, il est tout à fait possible de concilier plaisir gustatif et bien-être. C'est dans cet esprit que je vous propose aujourd'hui une recette de brownies allégés aux noix de pécan. Inspirée du programme Weight Watchers, cette version vous permet de savourer sans culpabilité. Alors, si vous aussi vous avez envie d'une pause café gourmande entre amis ou en famille, n'attendez plus et laissez-vous tenter par cette délicieuse recette.


Ingrédients nécessaires

  • 70 gr de beurre doux allégé entre 39 et 41 % de mg
  • 65 gr de chocolat noir 40% minimum (tablette)
  • 70 gr de sucre blanc
  • 3 pièce(s) de blanc d'oeuf de poule
  • 45 gr de farine de blé
  • 1 c.à.c. de cacao en poudre sans sucre
  • 25 gr de noix de pécan

Étapes de préparation

  1. Préchauffer votre four à 175°C.
  2. Dans un bol, coupez en morceaux le beurre et le chocolat noir. Placez ce bol au micro-onde pendant 1 minute pour faire fondre l'ensemble.
  3. Une fois le mélange beurre-chocolat fondu, incorporez le sucre en poudre.
  4. Ajoutez ensuite les blancs d'œufs et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Tamisez la farine et le cacao non sucré au-dessus de la préparation. Mélangez délicatement.
  6. Hachez grossièrement les noix de pécan et incorporez-les à la pâte.
  7. Versez cette pâte dans un moule carré de 15cm de côté préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson.
  8. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir légèrement humide pour garantir le fondant des brownies.
  9. Laissez refroidir avant de découper en carrés.

Profil nutritionnel

Énergie (calories)221 Kcal
Teneur en graisses11,4 Gr(s)
dont Graisses saturées 5,4 Gr(s)
Glucides24,2 Gr(s)
dont sucre16,6 Gr(s)
Fibres alimentaires1,5 Gr(s)
Protéines4,9 Gr(s)
Sel0,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :11 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved