Recipe Nouilles Sautées aux Crevettes et Légumes Croquants

image Nouilles Sautées aux Crevettes et Légumes Croquants
Preparation Time
25 minutes
Cooking Time
25 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
365 Kcal
Weight Watchers Points
6

Nouilles Sautées aux Crevettes et Légumes Croquants

Découvrez une recette exotique et savoureuse qui vous transporte directement en Asie : les Nouilles Sautées aux Crevettes et Légumes Croquants. Ce plat allie la fraîcheur des légumes, le piquant du gingembre et la tendresse des crevettes pour un mélange de saveurs et de textures inoubliables. Idéal pour un dîner léger ou un déjeuner gourmand, cette recette facile à réaliser vous promet un voyage culinaire des plus délicieux. Suivez ces étapes simples pour un résultat à la fois gourmand et équilibré.


Required Ingredients

  • 350 gr de crevette
  • 1 pièce(s) de poivron rouge
  • 1 pièce(s) de carotte
  • 1 pièce(s) de blanc de poireau
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 200 gr de nouilles chinoises au blé
  • 3 c.à.c. d' huile de tournesol
  • 1 c.à.c. d' huile de sésame
  • 3 c.à.s. de sauce soja réduite en sel
  • 2 c.à.s. de jus de citron vert pressé
  • 2 c.à.s. de coriandre

Preparation Steps

  1. Préparer les légumes en coupant le poivron et les carottes en fines lamelles, le poireau en fins tronçons. Éplucher et râper le gingembre et hacher l'ail.
  2. Cuire les nouilles dans 2 litres d'eau bouillante, éteindre le feu dès la reprise de l'ébullition. Couvrir et laisser gonfler 3 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide.
  3. Faire sauter les légumes avec 2 c.a.c. d'huile dans une sauteuse. Ajouter ail, gingembre, poireau, carottes et poivron. Cuire pendant 5 minutes, en ajoutant 6 c.a.s. d'eau pour garder les légumes croquants. Ajouter les crevettes 1 minute avant la fin de la cuisson.
  4. Réserver les légumes et crevettes dans un plat.
  5. Dans la même sauteuse, verser le reste de l'huile avec l'huile de sésame. Faire revenir les nouilles à feu vif pendant 2 minutes en remuant constamment.
  6. Ajouter les légumes et crevettes, la sauce soja et le jus de citron. Baisser le feu et chauffer pendant 3 minutes en remuant.
  7. Servir dans un bol à ramen ou une assiette creuse. Parsemer de coriandre hachée au moment de servir.

Note

Ce plat coloré et parfumé est parfait pour un repas équilibré et plein de saveurs.

Nutritional Profile

Energy (calories)365 Kcal
Fat Content6,8 Gr(s)
of which Saturated Fat1,2 Gr(s)
Carbohydrates47,1 Gr(s)
of which sugar6,1 Gr(s)
Dietary Fiber5,9 Gr(s)
Proteins25,8 Gr(s)
Salt1,9 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :6 Point(s)

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