Recipe Salade Marine Méditerranéenne

image Salade Marine Méditerranéenne
Preparation Time
20 minutes
Cooking Time
0 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
241 Kcal
Weight Watchers Points
3

Salade Marine Méditerranéenne

Évoquant la fraîcheur des embruns et la richesse des saveurs maritimes, la Salade Marine Méditerranéenne est une symphonie de couleurs et de goûts qui transporte directement aux bords de la mer scintillante. Ce plat est un hommage à la simplicité et à l'abondance de la mer, paré des légumes croquants et des herbes aromatiques qui rendent hommage à la diversité culinaire du bassin méditerranéen. Idéale pour un déjeuner estival ou comme entrée rafraîchissante lors d'un dîner entre amis, cette salade est non seulement un régal pour les papilles mais aussi pour les yeux. Suivez ces étapes simples pour créer un chef-d'œuvre sain et savoureux qui conviendra parfaitement à une alimentation équilibrée ou à un régime hypocalorique.


Required Ingredients

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 150g de poulpe cuit, coupé en morceaux
  • 100 gr de moules au naturel en conserve
  • 1 pièce(s) de poivron rouge
  • 1 pièce(s) de poivron vert
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 50g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 c.a.s. de persil frais haché
  • 1 c.à.s. de ciboulette fraîche
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 c.à.s. de vinaigre de xérès
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Preparation Steps

  1. Coupez les poivrons en dès.
  2. Rincez les crevettes, le poulpe et les moules sous l'eau froide et égouttez-les bien.
  3. Dans un grand saladier, mélangez le poulpe, les moules et les crevettes.
  4. Ajoutez les dés de poivrons rouge et vert.
  5. Intégrez les olives noires et vertes à la préparation.
  6. Parsemez de persil et de ciboulette hachés.
  7. Arrosez le tout avec l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès.
  8. Salez et poivrez selon votre goût et mélangez délicatement.
  9. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  10. Servez frais, garni d'un peu plus de ciboulette ciselée pour une touche de couleur et de fraîcheur.

Note

Cette salade marine méditerranéenne est un plat léger et équilibré qui offre une combinaison parfaite de protéines et de légumes croquants, assaisonnée d'une vinaigrette simple mais savoureuse. Elle est idéale pour ceux qui cherchent à maintenir une alimentation faible en calories mais riche en goût.

Nutritional Profile

Energy (calories)241 Kcal
Fat Content13,9 Gr(s)
of which Saturated Fat2,1 Gr(s)
Carbohydrates7,8 Gr(s)
of which sugar4,2 Gr(s)
Dietary Fiber5,5 Gr(s)
Proteins19,6 Gr(s)
Salt2,4 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :3 Point(s)

Your comment


Similar recipes to discover

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved