Recipe Asperges à la Sauce Mousse de Yaourt et Moutarde

image Asperges à la Sauce Mousse de Yaourt et Moutarde
Preparation Time
15 minutes
Cooking Time
5 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
90 Kcal
Pts Ww (mise à jour 2025)
0

Asperges à la Sauce Mousse de Yaourt et Moutarde

Cette recette simple mais savoureuse offre une belle harmonie de textures et de saveurs, où la douceur des asperges rencontre la fraîcheur acidulée de la sauce yaourt-moutarde. Parfaite pour un repas léger ou en entrée lors d'un dîner, elle ravira vos lecteurs à la recherche d'options saines et faciles à préparer.


Required Ingredients

  • 2 botte(s) d' asperge verte
  • 1 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 1 bouquet(s) de ciboulette fraîche
  • 1 c.à.c. de moutarde (fine et forte)
  • 2 Pot(s) de 60gr de petit suisse nature à 0% mg
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre

Preparation Steps

  1. Commencez par séparer le blanc du jaune de l'œuf.
  2. Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec les petits-suisses, la moutarde, et la ciboulette finement émincée. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Battez le blanc d'œuf en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.
  4. Incorporez délicatement le blanc en neige au mélange de jaune d'œuf, petits-suisses, moutarde et ciboulette.
  5. Nettoyez les asperges en retirant les extrémités dures (les équeuter) mais sans les éplucher.
  6. Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 5 minutes.
  7. Servez les asperges tièdes, accompagnées de la sauce froide.

Nutritional value per serving

Energy (calories)90 Kcal
Fat Content2,4 Gr(s)
of which Saturated Fat0,7 Gr(s)
Carbohydrates4,9 Gr(s)
of which sugar4,8 Gr(s)
Dietary Fiber5,1 Gr(s)
Proteins11,7 Gr(s)
Salt0,2 Gr(s)

Other Information

Ww Pts (2025 update) :0 Point(s)

Your comment


Similar recipes to discover

RegimeMania | @2025 All copy rights reserved