Recipe Gratin de Carottes à la Semoule et au Cumin

image Gratin de Carottes à la Semoule et au Cumin
Preparation Time
10 minutes
Cooking Time
35 minutes
Difficulty Level
Facile
Number of Servings
4
Calories
194 Kcal
Weight Watchers Points
4

Gratin de Carottes à la Semoule et au Cumin

Ce gratin de carottes à la semoule et au cumin est un plat réconfortant et nutritif, parfait pour ceux qui cherchent à manger équilibré sans sacrifier le goût. Facile et rapide à préparer, il allie la douceur des carottes au parfum délicat du cumin, apportant une touche d'exotisme. Le fromage gratiné sur le dessus ajoute une texture croustillante et gourmande, rendant ce plat irrésistible.


Required Ingredients

  • 250 gr de carotte
  • 2 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 1 c.à.s. de crème fraîche entière
  • 250 ml de lait 1/2 écrémé
  • 60 gr de semoule fine
  • 1 c.à.c. de cumin en poudre
  • 30 gr de gruyère râpé
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre

Preparation Steps

  1. Commencez par cuire les carottes : Râpez-les et placez-les dans un récipient avec 2 c.a.s. d'eau. Passez-les au micro-ondes pendant 3 minutes, puis égouttez.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et le lait. Assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Incorporez la semoule, les carottes râpées et le cumin. Mélangez bien.
  4. Versez la préparation dans un plat à gratin.
  5. Saupoudrez de gruyère râpé.
  6. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes

Note

Ce gratin se déguste idéalement chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas complet et équilibré.

Nutritional Profile

Energy (calories)194 Kcal
Fat Content8,1 Gr(s)
of which Saturated Fat3,7 Gr(s)
Carbohydrates18,9 Gr(s)
of which sugar6,9 Gr(s)
Dietary Fiber2,5 Gr(s)
Proteins10,5 Gr(s)
Salt0,3 Gr(s)

Other Information

Weight Watchers Points :4 Point(s)

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