Carbonara de Céleri-Rave au Jambon de Bayonne
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui revisite un grand classique italien avec une touche française : une carbonara où le célèbre spaghetti est remplacé par du céleri-rave. Cette version allégée, mais toujours aussi savoureuse, sera parfaite pour un repas familial ou entre amis. Le céleri-rave apporte une texture croquante et une douceur qui se marient à merveille avec la salinité du jambon de Bayonne et la richesse du pecorino. Préparons ensemble ce plat qui promet de régaler vos papilles tout en restant léger.
Required Ingredients
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1
pièce(s) de céleri rave
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150 g de jambon de Bayonne, tranché
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30
gr de crème fraîche épaisse 4 % m.g. elle & vire sans lactose
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30
gr de pecorino romano râpé
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1
pièce(s) d' oignon rouge
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3
gousse(s) d' ail
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1/4 botte de persil
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1
pincée(s) de sel
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1
pincée(s) de poivre
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30
cl d' eau
Preparation Steps
- Éplucher et râper le céleri-rave finement.
- Trancher le jambon de Bayonne en petits morceaux.
- Peler et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
- Ciseler le persil.
- Dans une poêle chaude, faire revenir l'ail, l'oignon et le jambon sans ajout de matière grasse pendant 2 minutes.
- Ajouter la crème et l'eau, puis le céleri-rave râpé. Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser mijoter pendant 8 minutes.
- Servir chaud, saupoudré de pecorino râpé et de persil frais.
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 168 Kcal |
Fat Content | 8,0 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 3,4 Gr(s) |
Carbohydrates | 8,2 Gr(s) |
of which sugar | 4,8 Gr(s) |
Dietary Fiber | 5,5 Gr(s) |
Proteins | 14,8 Gr(s) |
Salt | 2,7 Gr(s) |
Other Information
Ww Pts (2025 update) : | 4 Point(s) |