Chips de Pommes au Four
Craquez pour ces chips de pommes croustillantes, une gourmandise saine et facile à réaliser. Que ce soit pour un encas léger ou pour accompagner vos desserts, ces chips au four sont un régal simple et rapide à préparer.
Required Ingredients
-
6
pièce(s) de pomme
(de préférence des variétés croquantes)
-
1 mandoline
Preparation Steps
- Commencez par préchauffer votre four à 100°C.
- Lavez les pommes sans les peler. Retirez le cœur et les pépins à l'aide d'un vide-pomme pour une préparation plus soignée.
- À l'aide d'une mandoline, découpez les pommes en tranches très fines afin qu'elles puissent sécher uniformément pendant la cuisson.
- Disposez les tranches de pomme sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ne pas les superposer pour une cuisson homogène.
- Enfournez et laissez sécher les tranches pendant environ 1 heure 30, en les retournant à mi-cuisson si nécessaire pour un séchage équilibré.
- Sortez les chips de pommes du four et laissez-les refroidir avant de les déguster. Elles gagneront en croustillant à mesure qu'elles refroidissent.
Note
Servez ces chips de pommes tièdes pour un goûter de dernière minute ou froides pour un croquant optimal. Elles peuvent également être un excellent complément à vos bols de yaourt, vos salades de fruits frais ou simplement pour grignoter sainement à tout moment de la journée.
Nutritional value per serving
Energy (calories) | 115 Kcal |
Fat Content | 0,7 Gr(s) |
of which Saturated Fat | 0,2 Gr(s) |
Carbohydrates | 26,3 Gr(s) |
of which sugar | 26,1 Gr(s) |
Dietary Fiber | 5,4 Gr(s) |
Proteins | 0,7 Gr(s) |
Salt | 0,0 Gr(s) |
Other Information
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